我的家乡——乌海是一座美丽的城市。瞧!那湛蓝的天空,那洁白的云彩,仿佛镶嵌在空中的宝石一般。那奔腾的黄河水,还有那些热情好客的人们,构成了一幅美好和谐的画卷。
你看!有只小狗正在和孩子们嬉戏玩耍呢!一阵阵欢笑声向我袭来,我被那喜悦的叫声:“汪汪汪”“汪汪汪”所吸引了。各种各样的声音参杂在一起,走成了一首绘声绘色的音乐。原来,它们在草丛中玩捉迷藏呢!左躲躲,右闪闪。又高又密的草丛中有他们若影若现的身影。
这么热闹的场景,就连蜻蜓也来了,娇小的身姿,透明的翅膀,落在叶片上,细细聆听着这场音乐会,多么和谐的景色啊!
乌海不但动物这么可爱,而且水果也非常可口。
葡萄是乌海的特产。那一串串如珍珠似的葡萄,晶莹剔透,紫色、绿色、红色、青色等各种各样的葡萄挂在树干上,我们的口水禁不住往外流。一阵阵青涩的味道向你扑面而来。摘下一颗,放进嘴中,顿时香甜的果汁沁满了口中。这种感觉令人回味无穷。孩子们摘下一串,拎在手中,一颗一颗的往嘴里送,细细品尝着葡萄的美味,仿佛陶醉在美味之中了。
乌海不仅特产出名,还有一种植物很出名,它就是四合木。
四合木是二级保护植物,它在世界上也非常出名,许多外国人也对它惊叹不已呢!对中国的文物也赞扬不绝。
乌海的人也非常热情。如果你感到口渴,主人会毫不犹豫的给你摘下一串葡萄或者给你端来一杯浓热的香茶;如果你迷路了主人会把你带到你想去的地方;如果你感到非常疲倦,主人会热情地把你带到他的家中休息。难道这还不为自己是乌海人民而感到自豪吗?
这里不仅有活泼可爱的动物,可口的水果,热情的人们,连这里的景色也十分优美呢!
踏进乌海公园的大门,你会被这里的一切所吸引,茂密的树林,清澈的湖水,坚固的石桥,还有那绿油油的草坪,都会让你感到一番韵味。
清晨,公园中热闹极了,有老人们的唱歌声,有孩子们的欢笑声,还有动物们的叫喊声,一切都是那么生机勃勃。
傍晚,一层薄薄的晚霞笼罩着乌海公园,彩色的霓虹灯倒映在水面,湖水变成了一块五彩缤纷的大地毯,扔出一块鹅卵石,“扑通”一声,地毯碎了。踮起脚尖,向远处望去,只见那石桥竟变成了一条彩带,五颜六色,就这样连接着湖两岸,一飕飕凉风从身边掠过,吹动了柳条,柳树的长辫子飘动着,这里的所有景物都在一刹那便有了生命。
这就是我美丽的家乡,我为我的家乡而感到骄傲,我爱我的家乡——乌海。