写乌海乡情的作文
我的家乡乌海是一个极普通的地方。这里的山不像桂林的山那么奇、那么秀、那么险、但也是连绵起伏的;这里的水也不像桂林的水那么清、那么绿、那么静,但我们这儿有伟大的母亲河----黄河。
先说说我们这儿的山。它们一座连着一座,好像好朋友在手拉着手。一年四季都屹立在那里。在冬天,雪花落在山上,好像给小山们穿上了银白色的棉衣,十分耀眼;太阳出来后,小山们好像又出汗了,汗珠一滴一滴的往下流;每当遇到大雾天,它们又好像在跟人们捉迷藏,一下子不见了,又像在等着人们去找。
再说到黄河,大家应该很熟悉吧。它是中国第二大河,有两千年的历史。它连接着海峡两岸,而且一眼望不到头。它有时波涛汹涌,有时风平浪静。在战争时期,人们为了保卫祖国,保卫黄河,流流汗。人们的心情热澎湃,黄河也一样汹涌咆哮;在下暴雨和发洪水时,雨水打在河面上,大风把河面翻起滚滚浪花,还不时发出轰隆隆的响声;但它在平静时,河面出现涟漪。偶尔碰到石头才会泛起小浪花。那浪花好像是在唱歌。那歌声时而高、时而低、时而缓、时而急,偶尔还有拍打岸边发出的节拍声,非常动听。
我爱家乡,我爱黄河。
写乌海乡情的作文【四】
美丽的乌海湖你见过乌海湖吗?没见过没关系,今天我就带你去游览一番。乌海湖是黄河上一颗耀眼的宝石。
清晨,湖面一片白茫茫的雾气,好像童话中的仙境。过了一会儿,太阳缓缓上升,湖水变的金光闪闪,好像一个女人的金发。突然,一阵微风吹过,岸边的柳枝跳起了舞。湖水也泛起了层层波纹。我和爸爸妈妈坐上了游船,只听到了湖水拍打船身的声音和机器响的声音好像交响曲。傍晚,太阳快落山了,西边的五彩霞像一块绸缎,真漂亮!乌海湖不仅风景优美,还物产丰富,湖里有很多鱼,有鲤鱼、鲶鱼······
我爱乌海湖!