人这一辈子活着总有许多许多小的明白想不通的事。小到一件事情为什么要这么做?为什么就是这个样子的?大到一个人为什么什?为什么?为什么活着?如果一个人是愿意思考的,那么我想他的生活中肯定有许许多多想不明白也想不通的事。而这些事情总在时不时地困扰着我们。
对于我一个小小的俗人而言。最想不明白的就是,同样布料做出同样样式的衣服和马甲,为什么马夹的价格就比衣服的价格贵了好多?难道就因为马甲比衣服少了两个袖?这是我一直卖衣服以来最为困惑的事。
我问过好多同伴。他们给出的答案各不相同。有的时候可能大家穿起来比衣服穿起来好看。所以买家的价格就比衣服的价格贵。有的人说衣服虽然多两个袖子,可是做起来却要比马甲简单许多。对这其中做衣服道理我实在是更加的不明白。
不过对于一个卖衣服的而言,只能是贵进的贵卖,便宜进的便宜卖。没有什么别的捷径而言。
关于马甲和外套的区别。只是千千万万个空或者问题中的其中一个。让我想不明白也想不通。有一天我应该去找一找各种资料。真正的探索一下同样衣服同样款式的马甲和外套。为什么马甲的价格反而比外套的价格贵?
都说术业有专攻。作为一个卖衣服的销售来说,我觉着自己是不合格的。希望自己有一天能够成长的更加优秀一些。做一个真正合格的销售。
我想把身体
长在柳树上。
带着一丝春风,
悠啊,悠——
悠出春的喜悦!
我想把身体
长在风筝上。
带着一丝阳光,
飞啊,飞——
飞出快乐和喜悦。
我想把小脚
长在树根上。
吸收着春的柔润,
吸啊,吸——
吸收着春的营养。