周末妈妈公司组织爬山活动,我和爸爸也一起参加了。星期天的早晨,七点整天蒙蒙亮我们就起床了,爸爸妈妈和我迫不及待的开车去妈妈公司。八点我们到了公司,急急忙忙上了一辆大巴车,开始了今天的活动。大巴车开的很快,沿途路过了好多景点。不一会儿,车停了,我们就到达了一座山脚下。一下车,迎接我们的是一眼望不到边的银杏树林,树上满是金黄色像裙子一样的叶子。一阵微风吹过,叶子随风飘落,就像蝴蝶在空中飞舞,好看极了。我们和妈妈公司的同事,还有小朋友们一起沿着小路从山脚下往山上爬。进入山里,那里有茂密的树林,一颗颗高大挺拔的树木就像站岗的军人。绿油油的草丛中开满了五颜六色的小野菊花,我走上前去闻了闻,真香啊!顿时神清气爽了起来。我们有说有笑,一鼓作气地爬到了山顶。站在山顶美景尽收眼底。中午,我们来到了一户当地人家,美味的农家饭菜让我们饱餐一顿。我们还去了果园摘果子。果园里瓜果都熟了。
“哇,好多果子呀”!一进果园,就看到了树上挂满了红彤彤的苹果,像小孩儿的红脸蛋,淡淡的果香扑面而来。大家都兴奋不已,争先恐后的摘苹果,站上梯子,双手高高的举起来摘下来了一个苹果,又站在一块又大又高的石头上摘下了好多苹果,大家齐心协力,在共同的努力下摘了满满的两筐苹果。摘完果子后,我们休息了一会儿,就开始准备下山。在下山的路上,我一不小心滑了下去,没有哭,我鼓足勇气自己爬了起来。真是上山容易下山难呀!我们不知不觉走进了迷雾当中,眼前看不见路,我害怕极了。但是经过大家不懈努力的寻找,我们还是顺利地走出迷雾,下了山。
我们走进了秋天,感受了秋天,这真是快乐的秋天呀!