秋风与落叶作文
这天,洛阳迎来了七级大风,我从报纸上知道了这一消息。七级大风有多大呢?我准备挑战一下。
下午上课的时候,坐在教室里,外面半天没动静,我有些坐不住了:报纸是不是弄错了?
一个下午,学校里安安静静的,一点风的影子也没有。
放学的时候,刚走出校门,就听到巨大的风声——风果然来袭了!
秋风呼啸着,尖锐的响声像利剑一般划过傍晚宁静的天空;像野狼嚎叫着奔跑在云端,风声巨大,窗户似乎都要被震掉了。
我走在人群中,一股巨大的空气推动着我,帽子被掀翻了,手里的手提袋也随着风摇摇摆摆,我赶紧把手提袋放在书包里,怕被风刮跑了。
道路旁绿化带栽种的是清一色的柳树,它们柔嫩的纸条经不住风的猛烈冲击,如同头发遭到台风的袭击一样摇摇摆摆,晃来晃去,看起来像一条绿色的瀑布在摇摆,有些枝条被风吹断了,那残落的叶子一下子飘出去几米远,落在一栋楼的楼顶。
停车场里,自行车的支架经受不住风的疯狂冲锋,一辆辆自行车倒在地上,要想扶起他们相当的困难,因为很多自行车摞在一起了。
路上的行人都戴上帽子,拿东西捂着脸,顶着风的巨大压力走着,我也学着它们的样子走,可是两条腿像灌了铅,走也走不动。捂在脸上的纸没拿稳,一下子飞出去老远,飘到七八米高。我顶着风,艰难的行走着,经历了千辛万苦,终于看到家门了。
长舒了一口气。我当然没有像四月妮妮在海拉尔的雪中回家那么困难,也没有人找中情局弄个卫星搁我头上,我顺利的回到了家。
刚想静下心来写作业,门被风吹得光光直响,窗户被一阵猛烈的大风吹开了,凉风灌了进来,吓了我一大跳。
“这家里也不平静啊。”我自言自语的关上窗户,锁好门,马桶里的水直晃荡,窗外的风响个不停,愈发愈尖锐了,一个八度比一个八度高,树叶围成一圈在空中跳芭蕾,路牌和大地来了个亲密接触。人们都紧密门窗,不敢出来。行人也一路小跑着回了家。
真是秋风扫落叶啊,秋风的威力真大。