给同学的520小作文
亲爱的同学们:
我们从风风雨雨里走来,共同度过了六个年头,经历了不少的困难,当然也有很多的快乐,我们都在校园里留下过自己的脚印和足迹,我们也一起见证了学校这六年来的千变万化,从一二班到六二班,从幼稚到懂事,无不有你们的相伴。
我们虽然各不相同,有的热爱学习,有的热爱运动,有的性格外向活泼,有的比较随意开放,有过吵,有过闹,也有过笑,而我就像一个开心果,时不时的都在笑。但在我们要团结时,我们总能团结在一起,给我印象最深的就是这一次运动会上的拔河比赛,我们一共30人,男生15人,女生15人,我们和六一班是第一战,在上次运动会,我们就败给了六一班。这一次我们就下定决心,一定要胜利。开始了,我们采用的是三局两胜,第一局我们可能没有找到感觉,上去不到30秒就被一班拖翻了,不过我们没有灰心,交换场地后,我们商量战术,调整后又开始第二局,上去后我们信心大增,刚开始,我们使劲一拉,一班立刻退了一大段,我们又开始有节奏地喊“1、2,1、2”一数到二就用力,在我们的团结一致下,奇迹终于诞生了。我们既然拔赢了真是不可思议,我们又用同样的方法赢下了第二场1:2,我们取得了胜利,这是团结的力量,我们也因此得到了千年等一回的“没有作业”。
我们友好的最好体现就是相互关心、关爱,记得三年级时,一个同学的手骨折了,因此他好几个月都没有来上学,这段时间里,我们也一直在关心他什么时候能回来,也有同学在不断地关心,他不在的日子,我中感觉课堂上少了些什么,学校里缺些什么,终于在临近期末时的一个早上见到了他,同学们也是一下子围了到过去,问长问短总有说不完的话。
还有几十天我们就要分别了,留下了是46本同学录和曾经的欢笑声,但在以后我相信我们每个人都不会忘记我们彼此,因为我们就像46支刚刚起航的小船,行驶在人生的海洋中,我们相伴着走过了最童真最快乐的一段路,这一段记忆也将是永远被记忆的,记得可能上了初中后,就不再联系,但我一定会记得你们,永远不忘——我的同窗。