xx中学是全封闭管理,但正是这种管理扼了青少年学生活泼上进的天性,对学生的身心健康成长造成了极大压力,凡转回我校的学生都证明了这一点。xx中学每年确有部分学生经僵化的学习,中考取得了较好成绩,但他们进入高中后已无潜力可挖、后劲不足,惧怕学习、毫无学习兴趣。而我校实行半封闭管理,既通过纪律约束学生,让他们养成良好的生活和学习习惯,又给学生一定的自由活动的时间和空间,让他们在快乐中健康成长,愉快地学习。这是人性化管理,完全符合青少年成长规律的。