亲爱的妈妈:
您好!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝??”我仿佛又听见了小时候您教我的这首美丽的歌谣,只不过,对于这首歌谣,我不再像以前那样迷惑了,因为逐渐成熟的我,从您生活中对我点点滴滴的爱,早已懂得了其中的含义??
妈妈,您的爱是无私的。记得在一个下雨的天里,我一下课就看见您踏着泥泞的小路,提着一把雨伞,向我起来。我躲进了您的伞里,您关切地向我问道:
“冷吗?”您这样简短的语句,却让我寒冷的躯体变得暖和起来。
渐渐地,牛毛般的雨越下越大,于是地上便积起了无数的深深浅浅、大大小小的水洼。您的伞一直向我这边推。“妈,您不冷吗?瞧您半边的衣服都湿了。”您听了之后,笑了,笑里充满了慈爱。“我不冷。”您笑着回答。可是,我却看到您的手早已被凛冽的寒风和无情的雨滴冻得青一块、紫一块的了??
妈妈,您的爱更是包容的。那是我临近的前一天晚上,我正在拼命地复习功课,是在为明天的考试而做充分的准备。正在复习一道难题的我突然“卡壳”了,望着纸上的“空白地”,莫名的怒火从我心中爆发了。正在这时,妈妈您体贴地端来一杯热气腾腾的牛奶,亲切地问道:“复习累了吧,喝杯牛奶吧!”“复习都快没时间了,哪顾得上喝牛奶。”于是,就这样,我把无名火撒在了您的身上。此时,我仿佛觉得空气似乎凝固了,也不知在什么时候,您早已出去了,就这样,您用您的宽容包容了我的任性。
等我复习完,已经是深夜了。我走出房间,却看见您在我房间内外来回走动。缓慢的步伐,让我知道了您的疲惫。“妈,您怎么还不睡!”我向您问道,“你还没睡,我睡不下。”您简短的语言却令我恍然大悟。其实您一次次地想进来,一次次地想催我睡觉,一次次地想来帮助我复习??但是却怕耽搁了我学习,所以没敢进来。
妈妈,以前您老说您最讨厌吃鱼肉,其实是为了让了没在顾虑地吃鱼肉;您说您最喜欢吃菜汤拌米饭,无疑是为了让我多吃一些菜。每次,餐桌上的好吃的您总让给我,看着我吃得津津有味,您笑了,笑得像春天中最美的一朵花一样。 妈妈,谢谢您。是您让我的童年有了一道绚丽的风景,在阳光灿烂的日子里,是您送给了我一片明媚的晴空;在风吹雨打的时节里,是您为我撑起了一把温情的伞。您的爱就像树冠,枝头上始终流淌着您用母爱熬成的露汁。啊,妈妈!我就像是您亲手栽培的一棵树苗,您为我浇水、施肥,待我长成参天大树,我便用自己的身躯为您遮挡风雨,为您挑起一片爱的绿荫。
“羊羔跑乳,乌鸦反哺。”妈妈,您对我那无私的爱,女儿都铭记在心,我一定会好好学习,天天向上,用自己优异的成绩来报答您的养育之恩!
祝您身体健康!