我坐在校车上,心情也是好好的,看着周围的景色,一望无际的田野,黄色的泥土上,长着矮小的小草,高高的天空中,挂着几朵白云。突然,我看见一大片垃圾,堆在碧绿的草地上,我看了就一点也不高兴了,我恨不得跳下车,把垃圾都扫到垃圾桶里去。可是没办法下车,在说我有办法下车,我也没有扫把呀!
还有一次,我和爸爸妈妈去山上玩。山上的东西可真多啊!小路两旁有清澈的小溪流,一阵风吹来,树上的叶子就哗啦哗啦的唱起了优美的歌声,真是动听及极了。我的心情也非常高兴。正在我最高兴的那一刻,我突然看见了前面的一棵树下有一片垃圾,我跑到了那棵树下,一看,呀!几个烂了的苹果,还有几个塑料袋和几个饭盒,我看见了就难过了起来。
如果我们走到哪里,哪儿就有垃圾的话,我们人类就无法生存了,那这个地球就从此就毁灭了!