你们好!
偶尔空闲,我常常会想:爸爸、妈妈,如果说我是一只小鸟,那么你们肯定是天空,任我翱翔,在你们充满关爱与呵护的怀里;如果说我是一棵小草,那么你们肯定是阳光,伴我成长,源源不断地输送给我能量;如果说我是月亮,那么你们肯定是星星,宁愿自己暗淡,也要让我幸福……
爸爸妈妈,看着你们脸上岁月留下的印记,深深浅浅,折射出你们的辛苦。看着你们对日渐成熟的我露出会心的微笑,我顿时思绪万千……
妈妈,我爱您,您日日夜夜为这个家操劳,却没有一句怨言,我想要什么,您就尽量满足我的要求。特别是饮食方面,您总是问我想吃什么,然后绞尽脑汁地给我做美味、营养、新鲜的饭菜。我 感谢您!
记得有一次,我发烧了,身体不住颤抖,妈妈您下班后,看见我脸色苍白,眼角里竟闪着泪花,仿佛比我还难受。那一晚您一直照顾我,一会儿给我倒水;一会儿给我量体温;一会儿喂我吃药,忙的您不可开交。当我深夜一觉醒来时,看见您在昏黄的灯光下趴在床头睡着了,几根白发在灯光的照耀下显得格外醒目。我知道,您很辛苦,您渐渐老了……在您的精心呵护下,我的病情日益好转,可是您却累倒了……
爸爸,我爱您,您总是严格要求我,当我犯错误时,您总是训斥我、批评我,直到我流下两行泪花,直到我在心里私下怨恨。如今,想起您手把手地教我写字,想起您在我失落时给予的鼓励,想起您在我取得成绩时掩饰不住的欣慰……这一刻,我才明白,爸爸您对我的爱与期望。
记得年幼时期,您骑着自行车送我去上学,那天下着大雨,还刮着大风,您披着雨衣,把我裹在您身后,路上,您奋力地骑着车子,用尽全身力气冒着风雨,带着我向前行进,身子有节奏似地前后摇晃,您的裤子上溅满泥水,眼镜上弥满水雾,您不顾一切与风雨“搏斗”,到了学校,您的脸上早已分不出哪是雨水哪是汗水,而我却安然无恙。这时,我深刻感受到爸爸您对我的爱。爸爸,我 感谢您。
在成长的岁月中,我从憧憬、懵懂渐渐走向成熟、懂事。虽然曾不屑你们的唠叨,但我明白唠叨背后是一份暖暖的亲情。回想和你们在一起的时光,我理解,只有在家里,才能那一份幸福,那一丝温暖。
我在你们无微不至的爱的呵护下,健康快乐地成长。爸爸妈妈,是你们给予我生命;是你们给予我关怀;是你们给予我幸福。“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,我感谢你们,我爱你们,我一定好好学习,将来好好报答你们!~
祝:
身体健康,工作顺利!~