关于元宵的作文2021【
元宵夜,我家小区开展了各种各样的活动。华灯初上,圆圆的月儿爬上天空。我和爸爸就去参加活动了。到了小区的会议中心,那儿已经人山人海了,有白发苍苍的老人;有活蹦乱跳的孩子;还有谈笑风生的姑娘小伙。
开始猜灯谜了,灯谜纸上挂着一个个小灯笼,像一只只“萤火虫”在为我们照亮。拿灯谜纸的时候,爸爸聚精会神地看着,拿不定主意撕哪一张?在爸爸犹豫不决的时候,墙壁上已没有纸了,幸亏我眼疾手快从地上捡了一张。我和爸爸绞尽脑汁也想不出谜底,只能搬救兵,打电话向妈妈求救,在妈妈的合作下,我才得到了奖品。忘了告诉你,我们一边猜灯谜,还一边吃汤圆呢。元宵像一个个大珍珠,晶莹剔透的。元宵还没吃完,焰火已升上天空了。看,一朵朵在夜空中盛开的菊花。又一束束红色的康乃馨在夜空中尽情地绽放,我要把康乃馨送给勤劳的老师和亲爱的妈妈。
在苏州过的第一个元宵夜太开心了!