橡皮泥可以捏出一个猪八戒,纸片可以叠成一只天鹅,布头可以粘成一副贴画,用过的塑料瓶可以做成机器人
而没用的正方形彩纸可以做成各种各样可爱美丽的小动物,比如千纸鹤、小狗、金鱼、青蛙。
先说说这些小动物是怎么做的吧!这些手工大部分是我做的,其它都是妈妈做的。妈妈先把一张纸对折起来,然后三下五除二就做好了一只千纸鹤。小狗也是妈妈做的,它是由三个裤子组成的,把裤子粘在一起就可以做尾巴了,尾巴只要撕一条长方形的纸就可以了。
青蛙和金鱼都是我做的。我按照学到的方法把一张正方形的纸折成青蛙的样子,再画上眼睛。你看,一直蹦蹦跳跳的青蛙就做好了。接着我又做了一条栩栩如生的金鱼。
这些小动物是一个团体,它们在一起就像一个小小的动物园。它们都是我和妈妈别出心裁的作品,是这灵巧的双手和大脑做出来的,我爱小制作!