制作东西的过程的小作文
“铃。。。”伴随着急促的闹铃声,我睁开朦胧的睡眼。迷迷糊糊的把手伸进抽屉里面寻找新袜子。穿袜子的时候仔细一看,左右脚的袜子根本不是一双,真气人!于是便在抽屉里面继续翻找。这个时候我的脑袋里面就再想:“这么多双不同的袜子,怎么样能在早上上学的时间里面迅速的找到一双呢?平时妈妈让我认真整理抽屉我总是偷懒要不就是坚持不了几天就又乱了,怎么样才能总是保持抽屉里面东西分明呢?”带着疑问我上学去了。
晚上放学回家,吃饭的时候全家在一起聊天,忽然奶奶说:“哎呀,过年的时候喝空的酸奶盒子太占地方了,又不能向塑料瓶子那样卖掉,扔了还挺可惜的。”我顺着奶奶的目光朝厨房一角看了看,成箱的奶盒子散落在地上,埋汰还占地方。顿时,一个想法浮现在我的脑海里,我想到了一个小制作,既可以废物利用,又可以帮助我整理抽屉,真是一举两得啊!我迅速的吃完饭就开始制作起来。
做法其实很简单,首先我把每个酸奶盒子的顶端都拿剪刀剪掉,留下下面的五个面的正方体,用清水把正方体盒子的里面清洗干净,此时要注意的是不要把水涧到盒子的外面,因为一般的饮品盒只有里面是有防水层的。洗干净后擦干就等待备用。然后拿抹布把抽屉里面擦干净,试着把酸奶盒子放里面看看横向需要几个,纵向可以放几个。我初步试了下我的床头抽屉横向纵向正好都可以放6个,那一个抽屉里面就能塞下36个处理完的酸奶盒。最后我把36个酸奶盒面贴面的,整整齐齐的用双面胶粘在一起,在把这个类似于马蜂窝一样的正方体放进抽屉里就大功告成啦! 把袜子一双一个盒子的放好,看!抽屉就算长时间不整理也不会弄乱了。
其实生活中有很多小技巧、小发明、小制作,需要我们细心发现,努力探索。如果我们每一个人都经常留意生活中的点点滴滴,那我们的地球就会更加环保,我们的资源就会更加节约。