有一次,我正坐上公交车回老家。在公交车上,人已经挤满了。我看见一位时髦男子梳着棕色的头发,穿着时尚的夹克衫和棕色的长裤坐在软绵绵的椅子上。他一边哼着歌,一边还把腿翘起来。就在这时,公交车停了下来,上来了一位头发斑白的老奶奶,只见她拄着拐杖,带着一双充满希望的眼睛,和车上的人聊天,她是专门去看她的女儿的。
老奶奶站在时髦男子的旁边,一只手扶着上面的栏杆,一只手拄着拐杖。突然,车摇晃了一下,老奶奶身子一倾,碰到了时髦男子的肩膀。“干啥呀?”说着,时髦男子把老奶奶瞟了一眼,身子向里缩缩。看着这一切,我实在忍不住了,鼓足勇气站起来,斩定截铁地对老奶奶说:“奶奶,请您坐我这边吧!”于是,我把老奶奶慢慢地扶到了我的座位上,自己站在旁边。老奶奶对我说:“谢谢你!你真是个好孩子。”这时,车上的人向我投来了赞许的目光。
下车后,我走在乡间的小道上,觉得天特别的蓝,草特别的绿,花儿向我招手,小鸟向我唱歌。这一刻,我真高兴。