春天的雨200字作文初一
常记得小时侯,爸老打我,有时是因为我犯错,也有时是无缘无故的。那时恨爸爸,却不敢说出来。上一年级时,爸爸出去闯荡,从那以后,爸再没打过我。也许,这就是距离的力量吧!
不知不觉中,我已成为六年级生,爸也出去闯荡了五年有余。我和爸爸之间的关系仍然有如隔着一道墙,无法冲破。爸爸给的父爱,通常只是通过物质传递给我,却没有精神上的,我也没有感觉到父爱的温暖。我期盼、等待着,那一刻我终于体会到父爱的温暖充满全身的感觉了!
那是一个阴沉沉的下午,天很闷,老爸回来了。他说要去奶奶家看看,我们便起程了。到了奶奶家,奶奶热情的迎我们进来。其实到奶奶家,无非就是了解奶奶最近的情况,另外聊一些琐事罢了。我们刚要走,一场倾盆大雨已然来临。还好妈妈带了伞,我们又向奶奶借了把伞,才得以上路。路上,妈妈一人单独打把伞,我和爸爸共打一把。这时的父亲竟如此慈爱:他紧紧揽住我,把伞向我倾斜,不让我被雨淋湿。他的体温不仅温暖了我的身体,还温暖了我的心。父爱来临时,竟是这样一种感觉,真是太美妙了。假如母爱是一颗颗星星,那么父爱就是一整个月亮。我翻然醒悟:也许父亲并不是不关心我,只是没有表达或没有机会表达罢了,其实他是爱我、关心我的。此时,我才明白“父亲是山”这句话的含义。