春天的雨200字作文初一
春天的雨,是一把锁。它把寒冷的冬天关在门里,锁上了门。慢慢地,慢慢地,春天就来到我们身边了。
春天的雨,像一位魔术师。看,它把麦苗染绿,绿绿的麦苗在风中飘哇飘哇,邮来了春天的温暖。它把油菜染黄了,黄黄的花儿在雨中摆呀摆,摆脱了冬天的寒冷。它把玫瑰染红了,像人的脸蛋,十分迷人。
春天的雨,吹着小喇叭,叫着:“春天已经到来了。”它把正在睡觉的青蛙叫醒了,把正在冬眠的小动物都叫醒了。大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。
春天的雨,带给大地的是一曲盛开的歌,带给小朋友的是一首温暖的歌。