我不后悔作文800字记叙文高中
有一件事,在我的生活中留下了极深的印象。我不为那件事后悔。
记得那是上个月的一次体育课,在600米的跑步中,我已经筋疲力尽了,没有信心和勇气再继续下去,我准备放弃。这个时候,她出现了。
她是我曾经的组员,她追上我对我说:“一起跑吧!”“一起加油!”我发现我的体内突然又涌起了力量,我加快脚步追了上去。在最后100米的时候,她主动提出停下来走一会儿,她说看到我快坚持不住了。虽然我疲惫不堪,但我还是希望她能坚持把自己的那段路跑下来。可她却放慢脚步,和我一起走向了终点。
其实平时我和她接触并不多,因为她的学习成绩不是很好。在我们携手并肩走向终点的那一刻,我感觉她变得无比高大起来。
过了几天,我们又跑800米。我俩虽然没有沟通和交流,但却十分默契地选择跑到了一起。我看她快坚持不住了,就主动放慢脚步等她。虽然她也一再要求我先走,但是我坚定地对她说:“没关系,一起跑,我等你!加油!”我发现她眼镜遮盖下的眼圈泛红了,然后她用力点了点头,赶上了我的步伐。
最后,我俩一起冲向终点,因为我俩比较慢,被分在了第二组。许多同学为我的成绩惋惜,因为他们知道我能够跑得更快。但我没有多说什么,只是走到她身边,把手搭到她的肩上,默默地一笑。
她也笑了,她那双大眼睛清澈得如同两汪甘甜的泉水;她的脸上洋溢着一种灿烂的微笑,那是被关爱被信任被温暖的微笑。
那天的跑步成绩低于我平时的真实成绩,但我却不为那件事后悔,因为那天我又多了一个默契的朋友,多了一个纯洁善良的朋友。
我不为那件事后悔。