踏 进操场,清晨原有的薄纱一样的白雾被初升的太阳捅开了,呈现也绚丽的蓝天,五颜六色的氢气球在徐徐扑来的微风中摇曳,一排排雪白整齐的椅子点缀在绿毯般的 操场上,好像绿裙子上的白花。那硕大的舞台,今天装扮得华丽与典雅,巨大的led屏幕映出绚丽的背景,悦耳的音乐声响彻整个校园。
我找好 位置,开始等待,十分钟,二十分钟….人群又从开始的寥若晨星到人声鼎沸,我有点度秒如年的着急感觉。终于随着主持人激动至极并异常嘹亮的宣告:”庆典开 始”,全场顿时变得鸦雀无声,又在短短的一秒钟后,一阵欢呼声暴风雨般涌来。精彩的节目,优美的舞姿,伴随那一轮升起的骄阳,演绎了绵外辉煌的十年,灿烂 的十年!卓尔不群,艳而不俗!这时,广播中放起了校歌,只见校旗在风中迎风飘扬,一种异常的自豪感涌上心头,一万余人一齐肃立,行队礼唱校歌,悠扬嘹亮的 歌声传得很远很远。
时光飞逝,上午的演出让人留连忘返,我想晚上的晚会更给人留下深深的回忆吧……
晚饭后,当夜幕来临,晚会开始了!主持人那慷慨激昂的话语振奋人心,使同学们尖叫着狂欢着,大屏幕上映出一条条优雅的曲线,敏捷的身影,映出了绵外的发展,绵外的\'艰辛,还有辉煌的今天。
随 着音乐的响起,我们的心也随之飞扬,“穿越时空”的服装秀,看著名字就感到妙不可言,一个小男孩踩着节拍走上了舞台,穿着竟是秦始皇的服饰,台下一万余人 齐声尖叫,鼓掌,台上激情飞扬,台下热闹非凡,接着唐玄宗也穿着古装穿越到现代,台上奇美的古装到各异的现代装美轮美奂,背景也不断翻新,随着掌声的高潮 和乐声的高潮,节目也越来越精彩, 场上呼声一阵高过一阵。掌声如潮水般涌来,经久不息, 犹如给我们身体里注入了一股神奇的力量,演员们投入地舞动,给了我们震奋的力量黑压压的人群,伴着荧光棒绚丽的光,那定格在脸上的笑容也显得同样的绚丽 美好。
演出结束前,随着烟花朵朵绽放我也心花怒放,由无数的烟花交织出的天际散发出神秘的色彩,云谲波诡。一束像彗星一样拖着长长尾巴的 烟花腾空而起,那声音像是雄狮在吼叫,宣示绵外将迎来新的辉煌……在我眼中紫色是暖意,绿色是希望,红色,努力,金色是一片灿烂的辉煌,这灿烂的色彩共同 交织出了一片梦想。
十年如歌,在这雄丽壮观的十年校庆,让所有人见证了我们的绵外,不愧为一颗熠熠升起的明珠。我爱我校,我以我是绵外的学生而骄傲!