我的家作文 简短
昨天下午,我观看了《我和我的父辈》。《我和我的父辈》是《我和我的祖国》的姐妹篇。所以我十分期盼着能够观看这部电影。
《我和我的父辈》主要分为《乘风》《诗》《鸭先知》以及《少年行》4个小部为组成。这四部分讲述了四个不同的故事。都讲述了父亲与孩子之间的故事。其中,我印象最深的是《诗》这一部分。它讲述了在航天事业中牺牲了的父亲,给孩子带来“不怕困难、不畏牺牲”的精神财富。使孩子长大后也为航天事业贡献了他自己的一份力量。
看完这部电影,我才明白,什么是“传承的力量”。父辈们的一言一行,会耳濡目染下一代;父辈们的坚强品质,会影响着下一代,从而自身也成为这个时代的建设者。虽然父母不会一直陪伴我们到永远,但他们身上的可贵精神会代代相传。在我们生活中,这种“传承力量”有很多很多。一代代护林人,将自己的生命奉献给大山深处,并由下一代肩负着父辈们的使命,继续工作,继续奉献。《开学第一课》上的护疆家族,一传传了三代,就是72年的坚守,正是他们家族传承着保家卫国的精神,才坚守了一年又一年!
不管在什么时候,父辈与后代精神的传承,是不会中断的。上至抗日时期共上战场的父子,共同制造卫星的父子,下至携手创新的父子,为科技做出贡献的父子……他们秉承不怕牺牲、不畏艰险、勇于创新、敢于钻研的精神,为国家作出了自己的贡献与青春。
我出生在一个普通家庭,妈妈是一名人民教师,爸爸是一名企业工人。他们都不是做大事业的人,但是——妈妈的忠于职守,对党的忠诚,对学生关爱值得我去学习;爸爸在工作上的认真努力,让他在普通的工作岗位上做出了不平凡的事。爸爸这种对工作的热爱与不懈奋斗的精神值得我去弘扬。
《我和我的父辈》讲述了父亲与孩子的故事,讲述了传承的力量,讲述了平凡生活中不平凡的人与事……