首先为我们准备好早饭,催我快吃早饭上学,吃完早饭,收拾完碗筷后,就忽忽下地干活去了。我们家四口人的口粮田和责任田,全是她一个人忙活。不管夏天多么炎热,冬天多么寒冷,不管风吹日晒雨淋,妈妈总是起早贪黑忙个不停。我看见妈妈很辛苦便劝她说:“妈妈,少干点吧,会累坏的呀!”妈妈总是笑着说:“不要紧的,累不着,力气这东西挺不起来的!”
爸爸妈妈辛苦劳动攒了一些钱,听妈妈话的意思还不少呢!前年我门家盖起了新楼房,添了新家具,买了彩电。那么,父母辛苦劳动的下一个目标是什么?今年春节前夕的一天傍晚,妈妈一边打毛衣,一边陪我看电视。爸爸从外地回来了,见到我们,他高兴的合不拢嘴了。原来,爸爸这次在外地承包工程了,赚到了很多钱。我和妈妈看着爸爸从皮包里大把大把的往外掏钱,都惊呆了。
晚上,我躺在床上,只听爸爸对妈妈说:“以后你就别种地了,责任田雇人种,你替我管好孩子就行。”“这是什么话。”妈妈不满的说,有钱了,就当老爷太太啦?你以为我农活忙就不能管孩子啦?自己不劳动,能教育好孩子吗?喔,妈妈,你日夜辛苦劳累,原来还另有一翻苦心啊!