就在我正讲讲的涛涛不绝的时候,突然看见有个同学在下面做小动作,我便叫他起来,又严厉的进行了批评,才继续讲课,这可真耽误时间。在这一节课中,有许多同学站起来回答问题,也有的同学在认真做着笔记,这都令我很高兴,而我恰恰没有想到“大坑”就在前方。这时,我又看到两个同学在打架,我连忙过去拉,拉了半天也拉不开,顿时,我气的是火冒三丈,也想打架了,但我还是把他们拉开了,并进行了说服教育,有一个同学还听不进去,还想再打,我被气的脑子都要炸了,但我还是克制住怒火对他们进行说服教育。短短的一上午在紧张的工作中结束了,经历这一上午的时光,我终于明白了,为什么有些老师会被气的火冒三丈了。
伴随着同学们的欢笑,我再次来到了这个充满欢笑的乐园。当我走到楼上的时候发现同学们一个也没出来玩,只传来朗朗的读书声。我想今天是怎么了?怎么都不出来玩呢?当我带着疑惑走进教室的时候,看见同学们异口同声的喊,“祝老师生日快乐”,我当时一下子就被感动的流泪了,我真高兴同学们还记着我的生日,生日会在我们全班的欢呼声中结束了。此时此刻,我想:虽然当老师会有时候会生气,但是相比之下,又有哪一个职业能比做老师更好呢?付出着辛苦,收获着快乐!赠人玫瑰,手有余香。