我学会了煎鸡蛋作文400字以上
每当我吃着妈妈做的味道鲜美的饭菜,我想:要是我也会做那该多好啊!今天是星期天,何不妨自己也露一手呢?于是,我就学着妈妈的样子做鸡蛋炒番茄。
我开始做准备工作了。我先剥葱和蒜,接着把它们洗干净,然后开始切。我小心翼翼地切着,生怕切到自己娇嫩的手指头。切完之后,我拿来两个番茄,把它洗干净后我开始切番茄,可是,它很不听我的话,一下子就从案板上滚到地上去了。我捡起番茄放到案板上,这次我吸取了刚才的教训,我用左手使劲按住番茄,可是番茄还是不听话,好像专门和我作对似的,害得我差点切住手指头。不过还好,我总算切完了。我把切好的番茄放进了碗里,然后我又拿来两个鸡蛋,我轻轻地在桌子边上一碰,再慢慢用手抠开一点缝,鸡蛋就流进了碗里。我把鸡蛋搅拌均匀后,准备工作就做完了。
我开始进行下一道工序—炒菜。我先把电源插上,把锅放在电磁炉上,然后往锅里添上适量的油,选择炒菜按钮后我开始观察油温。一会儿,锅里的油就冒烟了,我吓得一手把锅盖顶到头上,一手捂住脸就跑到了客厅里。妈妈见状立刻来到厨房,说:“孩子,别怕!把鸡蛋倒进去就没事了。”在妈妈的鼓励下我把鸡蛋倒入油锅内,嗨!真奇怪,鸡蛋一下子变得蓬松起来了。我把鸡蛋铲出来再放入葱和蒜,闻到香味后再把番茄和鸡蛋倒进去,再加入少许的盐、鸡精等调料,然后用锅铲来回翻转,不一会儿,香喷喷的鸡蛋炒番茄便出锅了。
爸爸回来了,他尝了尝我做的这道菜,夸我做得真好吃!我心里比吃了蜜还甜!今天,我不光学会了做菜,还懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义。