除夕下午,我就按耐不住心中的喜悦,冲进了奶奶家包饺子。4岁的妹妹一听我要包饺子,就吵着闹着也要包,我们认真的洗过手,我又给她围上了围裙,那围裙正好将她的身子罩住,好像为她打造的晚礼服,我们开始包了,妹妹学我和奶奶的样子开始包,看他一本正经的样子好像已久经“沙场”,结果却不大好,那哪里是饺子,分明是面片,奶奶只好进行二次加工,终于一个似饺子的东西包好了,再看看我包的,嗯,不错!妹妹见了不甘落后,也不管什么三七二十一就包,真是只要速度,不要质量啊,结果可想而知,奶奶只好让她“功成身退”了包饺子一定要包福饺,我们不包钱,只包葡萄干,过了一会,饺子包好了,就准备煮喽!