终于有一天,愿望树对我说:“这就是你的愿望吗?如果是的话,那你不觉得有些太庸俗了吗?这不叫做愿望,这是每个人心底的一种叫做的东西……”愿望树说了很多,每一句都叫我的心灵震撼。是啊,愿望树说的没错,只有为公众服务,为大家服务才是真正的愿望。我明白了……
愿望树啊愿望树,我不要衣服鞋子,也不要优秀的成绩,我只要一袋和平药粉。把它撒向世界,洒向硝烟弥漫的战场,洒向人们的心里……
愿望树啊愿望树,请赐予我一袋开心药水。我要将它洒向愁眉苦脸的农民伯伯,洒向正在为担忧的孩子们,洒向生意不顺的商人们,让你们露出久违的笑容……
愿望树啊愿望树,请将贪婪的富人们的钱分给贫穷的人们一些;请将人们的自卑和不愉快除去,换为信心和快乐;请将人们的自私贪婪换为慷慨满足……
愿望树啊愿望树,请将世间一切邪恶换为美好,这样人们将终身受益于你……