开卷有益辩论赛作文
今天在我们班开了一次别开生面的辩论会,同学们发言踊跃,气氛非常热烈。
我们以“开卷有益”和“开卷未必有益”为题,进行辩论。同学们个个巧舌如簧,你来说,我来辩,都互不相让,“杨可!“老师叫道我,因为我是支持“开卷有益”的正方,我是这样说的:“我认为开卷有益,因为我们可以从某些书籍中学会并懂得一些知识,例如:“十万个为什么”“天文小百科”等……
我讲完之后,正方的同学们给予了我非常热烈的掌声,我坐下来,暗喜没人反驳,突然,就来了这么一位“不速之客”,“小乌龟”尹依然。天呐,怎么老天给我找了一个“女强人”?看来,这次辩论会反方是赢定了,喂?我们正方的主力中心怎么没举手,“程九程,你怎么不举手呢?你写的很好呀!”我们正方的同学叫他。嘻,你看到这一定心里有了疑问,为什么有人叫“aba”式的名字。其实,他并不叫程九程,而是叫程九铭,程九程是四年级下学期,一节音乐课上,音乐老师叫错了程九铭的名字,我们把这个老师给他起的名字叫成他的外号,叫顺口了,就一直叫这个名字了。
辩论会就要结束时,老师告诉我们正方的反方都不完全对,有的书可以看,是好书,但也有某种书会让青少年误入歧途。所以双方都不完全对。开完今天的辩论会,我明白了:“要读好书,不要什么都读。”