小学生作文老师500字
我的语文老师——一位平凡的人。但是她却拥有不平凡的心。或许,在大家心中“老师”只是一份普通的工作,但是她们却拥有伟大的精神!
语文老师非常年轻,她有着一头乌黑的长发和中等的身材。老师从不化妆,而且穿着打扮非常朴素。她与我们相处快一年了,她给我的最深刻的印象是她不斤斤计较和平等宽容的心。
老师,您对我们真好。我相信,您一定是用金子般的心去对待每一个学生,谢谢您对我们的栽培。
老师对我们态度很和蔼,她的眼里总含着一种极为慈祥的目光。因此尽管我们的年龄相差二十多岁,我们却无不把她当作朋友的。上课时,我们是师生,下课我们就成了同学:谈天,说笑。也正是因为如此一些上课不守纪律的同学还想趁机钻空子。
一次课上,一个叫小明的"闹将"公开在课上大声说话而且还打人。老师看见了十分生气,便将他的位置挪到了老师讲台桌边并说:"等他表现好了再挪回去。"哪知,他中午放学回到家里,又把这件事情添油加醋地向他妈妈说了一遍。他妈妈听了很生气。下午上课时,他妈妈突然走进了我们的教室,和我们老师吵了一架,同学们见状也都帮着老师评理。过了一会儿,校长就来了,她先让老师把事情又说了一遍。小明妈妈听了,对老师说:"他儿子没告诉她你还把他调回去,只说你把他调在了那。"噢,原来都是小明的话闯的祸呀!小明妈妈搞清事情后连忙向我们老师道歉,老师说:"不用道歉,没事。"终于一场"世界大战"就此结束。
我想:老师,您在平凡的岗位上默默地耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们成长。虽然报纸上看不到您的身影。可您就像美丽的秋叶一样,无私的奉献着您的一生。我喜欢您,更喜欢您那张嘴,那美好的心灵。