给小树浇水作文四年级
冬天到了,天气变得很冷,大雪纷飞,很多动物都冬眠了,比如:熊、蛇、七星瓢虫……大街上几乎没有人来。有几个人也是穿着很厚的衣服,都围着围巾,戴着帽子。
冬天的清晨,小明钻出被窝,冷得直打哆嗦,妈妈就赶紧给他穿上厚厚的新棉袄,他穿好衣服后,到院子里玩。他看见爷爷用稻草围着小树,小明新奇地问:“爷爷,你干什么呢?”爷爷说:“那你为什么穿棉袄呢?”小明想了想好像明白了,小明说:“哦!您在给小树穿棉袄。”爷爷说:“小明,你猜对了,因为小树很冷,要给它穿上新的棉衣。”
爷爷继续给小树穿棉衣,可是爷爷够不着旁边的绳子了,爷爷就叫小明过去帮忙。“小明,帮我给小树穿新的棉衣。”爷爷着急地说。小明欣然答应了。不一会儿,爷孙俩就给小树穿好了棉衣。最后,小明和爷爷一起笑了。