给小树浇水作文四年级
冬天到了,所有的树叶子都落了,但是松柏的叶子还没有落。人们都穿上了大棉袄,小草也枯萎了,但是梅花还盛开着。动物们好多都冬眠了,因为天气太冷了。
小明起床了,去后院看见冷风中的小树好像冷得在发抖,小明就把他的衣服给小树穿,爷爷看见了,哈哈大笑着说:“傻孩子,小树的衣服是稻草,我已经准备好了稻草。”
爷爷把稻草围在树的周围,爷爷让小明拿着线的一头,爷爷扶着稻草,同时拿着线的另一头,小明拉着绳子一圈一圈地绕着,把稻草捆在树干上,绕好后,爷爷接过绳子的另一头系在一起。就这样,小明和爷爷给小树穿上了暖暖和和的衣服。
小明的手都冻麻了,鼻子冻得通红,西北风刮得呼呼叫,但是他心里还是很开心,因为小树不会再冷了,到了春天就能发芽,到了夏天树叶就能很茂盛,秋天果子就熟了,他就能吃到甜甜的果子了,小明越想越开心。