"叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,我们像刚出笼的小鸟一样飞出了教室。平静的操场像大海一样掀起了波浪,一下子热闹起来。 同学们三个人一块,七个同学一群。有的玩丢沙包;有的玩踢毽子;还有的玩猴子捞月。
玩的五花八门,真热闹。 你看那几个同学,玩的多开心呀!我和几个同学玩猴子捞月。有一个人当猴子在外面找机会捞月亮,六个人手牵着手喂成一个大圆圈,里面一个人当月亮,我们唱着歌转来转去,猴子乘机钻进去,如果月亮被猴子抓了,月亮就要表演、唱歌或说一个有月字的成语。但在二十秒钟内,猴子抓不到月亮,就要惩罚猴子,游戏规则就是这样。
我们开始玩了,杨晓仪当猴子,汤楠楠当月亮,杨晓仪不一会儿就抓住了月亮,我们正想听月亮唱歌!不过“铃铃铃”上课了,我们争先恐后的跑回教室。商量着下课继续玩! 多么快乐的课间呀!狂热的欢呼缓解了学习的疲劳,运动的兴奋让人精神抖擞,欢乐的游戏使人开怀大笑.‥啊,课间十分钟,短暂的十分钟,给予同学们却是一份难以形容的轻松与快乐。