有一天,主人公王府井上学迟到了,正赶上老师正在发给同学们的礼物,老师拿出一只小乌龟,同学们一致认为应该送给王府井,因为他上课总是迟到,就这样他拥有了这一只神奇的小乌龟。
有一天他把小乌龟放到了复印机里面,然后又放到了摄像头的上面,结果小乌龟神奇的出现在了电脑的屏幕上面,告诉了王府井他可以满足他的十个愿望,攒够六十分就可以去看未来。
王府井用这十个愿望做了许多的事情,从为自己着想,非常的自私,而不做一些可以帮助别人的事情,到用这些愿望去帮助那些有困难的人,为别人着想,我给大家讲一讲令我印象最深的事情,有一天,王府井在地上画了许多的画,一个盲人叔叔从这里经过,他为了不让盲人叔叔他画的画给踩坏,就骗盲人叔叔前面有一个大坑,第二天,他看见盲人叔叔站在那里不走,原来是他怕不知道的人掉进大坑去,王府井十分的惭愧,他就用最后一个机会让盲人叔叔又重见了光明,虽然只有短短的三分钟,盲人叔叔看她的女儿,可是只看见了她的轮廓。
最后王府井攒够了六十分,就和全班同学一起看未来,结果掉下来了一双双轮滑鞋,并对大家说:“天上不会掉馅饼,未来是要靠自己走出来的。”
一个人,想要得到别人的帮助,就应当先学会帮助别人,自私自利的人,是永远不会得到别人的帮助的。