那一次是我5岁的时候,因为家里还没有上宽带,只能用拨号上网,那时妈妈还告诉我:“如果拨号上网就要断掉电话。”我似懂非懂,但还是和妈妈一起等。进了网页,我让妈妈陪我进“迪士尼乐园”。妈妈同意了。迪士尼乐园真好玩,有游戏、有英语,那时我还小,不懂怎么玩,但我却觉得很高兴、很快乐,天真得笑开了!我和米老鼠、唐老鸭、米妮一起玩,我玩得很开心,小熊维尼也情不自禁的跑来了。跳跳虎蹦蹦跳跳,把整个游戏都闹砸了!我们大家同意一起把它给轰出去,米妮却说:“大家都是朋友何必自己打自己人呢!”这一句话让大家都觉得对,也没太在意,就又开始了热闹的舞会,让我热沸腾!玩够了,妈妈又让我把电话线拔掉。我没想到:小小计算机用处还真不少!
这就是我的难忘的第一次上网。上网可以查询需要的资料、看新闻和做许多有趣的事。现在我家上了宽带,上网的速度快多了,可是第一次上网,我永远铭记在心!