十二个春夏秋冬,在记忆的深处刻画了太多太多。当生命的灵感让我再一次回首,我看到那一片缀满娇嫩芳草的绿茵地,从那神秘的校园开始,载着我的脚印,缓缓地舒展开来……
记忆力的幼儿园,弥漫着乳白色的诱人奶香。
我是班上最乖的孩子。我坐在属于自己的粉色小板凳上,张望着小朋友们一双双哭得红肿了的眼睛,我只是期待地攥紧了衣角,等着老师给我们倒牛奶。我也想家。看着那渐渐升腾的浓浓雾气,用小勺子一口口品尝着鲜奶,在味蕾上绽放了一滴滴美妙。心里想着,等着晚霞在蔚蓝的天空中涂上第一抹橘色,我就可以奔向爷爷的温暖怀抱。
记忆里的小学校园,散发着沁人心脾的香草味。“一年二班”的小班牌昂着头竖在操场的正中央,我眼睛一亮,加快步伐走过去,随着“李伊冉,到!”的一声稚嫩的回答,我踏上了快乐的小学之旅。五年,我从一说话就脸红变成了在讲台上“指点江山”的一班之长,从羞涩的小丫头变成了在操场上领着一群人狂奔的假小子。夏日的午后,胡乱地吃口饭,我便带着“一群人马”回了空旷闷热的操场,像是一阵凉爽的风把整个操场吹了个遍。倚在墙根打哈欠的小草也一下子睁开了惺忪的睡眼,活跃了起来。这时,一股淡雅却又显浓烈的香草味便混杂在我们银铃般清脆的笑声中。在记忆中悄然散发,“李伊冉,解我!”我警觉地停下,潇洒地一回头,调转方向,冲向那人身边,拍了他一下。“解!”干脆嘹亮的声音回荡在校园上空。
记忆中的中学校园,流淌着笔墨的馨香。
坐在安静的考场上,手捧着凝满我心的卷子,轻轻地闭上眼睛,校园中一幕幕的往事像老旧的照片被暖风吹着一页页翻过去,却在记忆中刻下深深的烙印。
不知不觉地,我的嘴角微微地上扬了。我在心中暗暗地发誓:校园里的记忆,我会更加的珍惜。
朦胧中,我仿佛看到了一个小女孩,带着自己的记忆,在缀满娇嫩芳草的绿茵地上,大踏步地前进着……