初中作文我的理想600字范文
刚开学,同学们都互相问好,互相拥抱。我跟我的老同桌也不例外,收拾完桌子,见离上课时间还早,我们就开始大谈特谈了。
我们从寒假谈到春节,又从春节谈到电视节目,又从电视节目谈到明星。我对明星比较熟悉,对主持人更是了解。所以我滔滔不绝,没黑没白地说,唾沫星子四溅。小雪听着,看着我,没有插嘴的余地。
等到我说得气喘吁吁,仰天讨水喝的时候,她说:“明明,你想过长大了要当演员吗?”以前很多人都这么问过我,说我不当演员可惜了。可我对演员一点也不感兴趣。我很委婉地对她说:“如果我有这个天赋,如果我有这个兴趣,我想我是一定会选择这个行业的。”她很可惜的样子说:“你可以培养兴趣嘛。”“可我也得有这个条件嘛。”“你怎么没有这个条件,你外表很美,内涵又高,音乐又好,简直就是个演员胚子。”我听后赶紧摸摸小雪的额头,说:“小雪,你发烧吧?你很希望我当演员吗?”“也不是,只是因为我的理想是当一名出色的导演,像张艺谋那样的,我想如果我们俩合作的话,会很有前途的。”我呵呵直笑,不过,何尝不是一种尝试呢?
其实我想将来我十之八九是个当主持人的,或者是个搞艺术的。因为那是我从小的梦想。小时候,妈妈见我唱歌好,想让我当歌唱家我学了古筝,又要让我在那方面发展。其实我只是想当成是一种特长而已。现在的主持人,哪一个不会那么几手?
我终究会是个在艺术方面打转的家伙。小雪说如果你考不上北大那就考北广好了,反正那里就是主持人的专业学校嘛。我想也是呵,反正主持人不需要博士学历的,考艺术班既轻松又离主持人近。于是我把我上高中考艺术班的想法告诉了老爸。
“不行!”老爸发着脾气对我说了这两个字。他说你不想学习了?你学习那么好想放弃了?想在没有学问是不行的,爸爸希望你能读研究生、读博士甚至博士后。艺术班里的学生大多学习都不好,你在那样的氛围里会堕落的。你辛苦学习难道要白费吗?你辛苦赚来的市三好、市优干、县优秀团员要让爸爸给你封起来吗?放着大好的前途你不要,学什么艺术,不行!
瞧,让人没有任何还嘴的余地。我还跟爸爸堵了气,平常他是不会对我发脾气的。老爸的想法让我很搞不懂,艺术跟学习有冲突吗?
我最终还是屈服了。我说要乖乖的考上重点高中,上重点班,上重点大学,然后再来考虑我的兴趣问题。想到我要成为考题的奴隶,觉得自己真的很悲哀。
我的命运到底还是给了爸爸,我没办法说服自己去与爸爸对着干,也许别人会说我是懦弱的,可是我却没有勇气在爸爸面前坚强。大概长大后我才会懂得更多吧。到时候不听爸爸的话,我会支持自己的。不过我不知道这样做到底对不对。
小雪在做题,抱着她当导演的梦。我也在做题,抱着我梦想的艺术之梦。