最近我和爸爸妈妈一起看了电影《流浪地球》。这部电影演的是某一天,太阳开始膨胀,很快要将地球吞没,人类为了自保提出并实施了“流浪地球”计划。
目的是将地球推离航线,移动到另一个地方,使地球不受太阳影响。在计划开展之前,人们建造了地下城,抽签决定谁可以进入地下城,我感觉这种方式还是很残酷的。
男主刘启在爸爸的谎言下长大了,决定带着妹妹到地表。
这天,地球发生了地震,因为木星的引力,而偏离了航线,并且被木星吸走了大气,刘启的爷爷为了将孙子孙女带回安全地带拼命往回赶,车却被救援人员临时征用。
在一座高楼内运送燃料时,刘启的爷爷不幸身亡,当一切救援都是徒劳时,地球将要毁灭,人类也将随之灭亡,刘启想到了爸爸告诉过他木星含氢量达90%,如果点燃可以将地球推离木星,这一线生机重燃了大家生的希望。
然而就要成功时,发动机的燃料不足,无法将炸弹推到可以引爆木星的范围内,在太空站工作的刘启父亲为了将生的希望留给孩子们,毅然决然带着太空站燃料直冲点火点,让炸弹成功到达预定高度,爆炸产生的推力使地球成功脱离了危险,挽救了更多人的生命。
看完了影片,感触很大,科学真得很神奇,能够给人类带来生的希望,但是高度的文明,对资源的大量破坏终将受到自然的报复。虽然影片是国内首次尝试的科幻片,但是也很值得我们这一代人思考,我希望大家从现在开始行动起来,认真保护我们的地球,因为地球是我们赖以生存的唯一栖息地。