蜈蚣看到了蜘蛛回到了蜘蛛网上,心里很不高兴,它对着蜘蛛网上的蜘蛛说:“蜘蛛,求求你帮帮我吧。我的脚太多了,我全部的袜子只够我穿一天。而且买更多的袜子太费钱了,我好容易才找到这么便宜的袜子店,你可以帮帮我吗?”蜘蛛答应了,它帮蜈蚣织了三周的时间才织完。
晚上蜘蛛想:“还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。”
第二天,蜘蛛把招牌换了,上面写着:毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只狗熊,狗熊的身子那么胖,它对蜘蛛说:“可以给我织一件毛衣吗?”蜘蛛说:“好的。”蜘蛛忙了一周的时间织完了毛衣。
晚上,蜘蛛想:“还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。”
第三天,蜘蛛又把招牌换了,上面写着:帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一头水牛。水牛说:“请问可以为我织一顶帽子吗?我的帽子经常被我的两个角戳破。”蜘蛛说:“好的。”蜘蛛好不容易织完一个帽子。可是水牛的角把帽子戳破了。就这样,蜘蛛忙了三周才织完一顶帽子。
晚上,蜘蛛想:“还是卖被子吧,因为被子织起来很简单。”
第四天,蜘蛛又把招牌换了,上面写着:被子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了是一位大象,这可把蜘蛛吓了一跳,这么胖。大象说:“可以帮我织一床被子吗?”蜘蛛说:“好的。”蜘蛛忙了五周织完了一床被子。
晚上,蜘蛛想:“我不能再这样下去了,这样总会一事无成的,我还是一直卖被子吧。”
从此以后,蜘蛛一直在卖漂亮的被子。再也没有换过招牌。