黄河,长江仿佛出现在我眼前。原来是同学们的朗读声仿佛把我带到母亲河脚下。在昨天下午我们班举行了母亲河朗读比赛。
随着眼保健操的音乐结束,我们的朗读比赛开始了,同学们十分期待。弟一组上台了,那是浩子组,他们组有两个我期待的人,第一个是覃婉婷,她平时对我们说话是用柔和的语气,我想她肯定又用那声音朗语吧,难而覃婉婷挺直了腰板,表情变的严肃。她的声音让我震惊,她把黄河的气势全读出来了。弟二个是假女生——王乾力。他呀,哈哈!我要看好戏了。我心里发出了嘲笑。但王乾力也发出了那气势,他那怒吼吧,怒吼吧,怒吼吧,在我心中回荡。他们小组读完了,台下掌声一片。
还有一个小组,他们给我的印象也不错,你就是王雨小组他们朗读的是<将进酒>那首豪爽的诗他们小组的人把那首诗背了下来。他们组的开头者王雨读的十分投入,十分有感情。何佳宇虽难背的不多,但他已能背下来,于是我们给了他热烈的掌声,汪婧怡在背的过程中忘了词,我们没有说什么,而是给了她最大的鼓励那就是掌声,让他有勇气继续背下去。
朗读比赛结束了,我们十分喜欢这次的朗读比赛。让我对母亲河感触很深。