吃过晚饭,妈妈正准备收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈说:“好吧,你慢慢洗,要把碗洗干净啊!”
我先把碗筷小心翼翼地放到水池里,打开水龙头,水哗啦啦地流了下来,等接了小半池水,再把水龙头关掉。然后往水里滴了几滴洗洁精,让碗筷在里面浸泡一会。接着我找来一块抹布,从水里拿出一只滑溜溜的碗,先把里面仔仔细细地擦了一遍,再把外面也擦了一遍,碗里的油和污迹就没有了,但是碗的表面多出了好多粘粘的泡沫,我就打开水龙头,把这些顽皮的小泡沫冲刷掉,一只碗就洗好了,我再同样的办法把其它碗也给洗干净了,最后用干抹布把所有的碗擦干了。
碗洗好后,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,你看,我把碗洗得多干净!”妈妈摸着我的头,笑着说:“这次的活干得还不错,以后要经常做些家务活,体验一下劳动的辛苦。”
我在心里盘算着:把碗洗干净,还真不容易。妈妈天天洗碗一定很累,以后我要经常帮妈妈干些家务活,分担妈妈的辛劳。
【第4篇】学洗碗
今天晚上,我跟着妈妈学洗碗。
我先在水池里放一些水,就开始“工作”啦!我先把一只碗放进水池里,然后用手直接洗了,可是碗太油了,不仅碗没洗干净,反而把自己的手给弄得全是油,然后我急切地问妈妈:“为什么碗用清水洗不干净呢?”妈妈微笑着说:“有油渍的碗用清水是洗不干净的,要放一点洗洁精用抹布擦洗。”于是我按照妈妈说的,滴了一点洗洁精在碗里,用抹布把碗里里外外很认真地擦洗了一遍,这时候碗里出现许多白色的泡沫,突然发现,这些白色的泡沫怎么那么像我洗澡用的沐浴露,原来是“碗宝宝”在洗泡泡浴。接着我打开水龙头,把这些白色的泡沫都冲洗干净,就这样一只碗就被我洗得干干净净的了,接下来第二只,第三只……直到全部洗完,看着这堆洁白如新的碗,我高兴地喊道:“妈妈,我洗完啦,快来看看我洗得怎么样?”妈妈看了看,开心地说:“任务完成得不错,下次继续努力”!
这次洗碗,我明白了一个道理:有的事,看似简单,其实很难。