水,教会了我坚持不懈。
不知你是否注意到,在屋檐下,经常会有一个个小坑,那些坑是怎样形成的?全都是雨水不知疲倦的“钻”出来的。如果把一桶水洒在石头上,石头毫发无损。然而,一滴滴雨水却以惊人的力量,将坚不可摧的岩石砸出了一个小坑。这,值得我学习。
水,教会了我包容和宽容。
水,可以和很多物质融合。水,把一个固体浸没,这就代表,水包容了它。在自然界,生物都离不开水,即使有生物触犯了它,它也会宽容的把自己贡献给你。这一点,我一定要做到。
水,教会了我什么事一定要尝试。在一个峡谷中,埋着一粒种子,这粒种子终日得不到阳光和水,可是,雨水像一个发牛脾气的孩子,执意要给那粒种子水和养分。那根本不可能!但是,一周后,奇迹发生了,这粒种子竟然发芽了!它努力向上发展,最后,竟长成一棵参天大树。水的例子告诉我们,对任何事,都不要轻言放弃,不尝试怎么能知道这件事的成与败、功与过呢?
水,教会了我净化污垢。
生活中,任何清洁工作都离不开水。例如:配置各种清洁剂,都需要用到水;制作药水,水起到稀释的作用,这些,水都是不可缺少的。在生活中,遇到一些心灵不正的人,不应用武力制服他,而应该以心灵净化心灵。这是水的精华。
水,教会了我……
明白了水的道理的我,早已离去。窗外的雨,以把石头砸出了一个小坑。