有时候常常在想,人活在世界上到底是为什么呢?
为钱,地位,权力?算了,这是我最讨厌的,浮华虚名,又有什么用呢?即使活着的时候是金山银山,富可敌国,那么了以后呢?这些东西又有什么意义?
或者是为了一段完美的爱情而来?虽然这个可能性很大,但是古代的时候,那些大家闺秀,奉父母之命结婚,毫无感情可言。一辈子就这样过了,平平淡淡,没有任何风浪,与其这样,那还不如不选择来到这个世界。
可能是为了纯洁的友情而活?算了,这个的可能性也小,我是天蝎座的人,性格冷漠,脾气有些怪,专门做那些别人认为神秘的事(我指的是占卜),朋友多,但是真正了解我的又有多少呢?最后还不是因为各种原因,各奔东西,再不舍得,也要放弃。
还有…责任?哼,我最不喜欢的责任。人打从一出世,就背上了各种各样的责任,对父母的,对朋友的,对爱人的,对亲人的,对社会的……算了,不想说了,说了就头疼。永远是努力学习,为了父母,即使不想做的事情,也会勉强自己去做,撑不下来的时候,就找借口,让自己继续做…不觉得这样活着很累吗?人越大,各种责任就越多,越沉重,有时候真担心自己哪天顶不住了怎么办?只有…崩溃?
为了最重要的人而活着?这是我看了火影之后的结论,为了自己认为很重要的人而奋斗,就像小李和白一样。我比较承认这种说法,为了重要的人,愿意为他做一切事情…可是,可是我们可以找得到真的对自己来说这么重要的人吗?
有人说,活着就是幸福,我不否认,可是,我活着是为什么,我为什么而来……