思念作文议论文
站在大漠孤烟的边塞,走向长河落日的天边。天空显得泛黄,那是我牵挂你时无法言语的低迷;层林尽染的霜林,那是我怀念你时无法言语的悲切;飘零的枫叶,是我思念你时无法言语的孤寂。
潺潺的流水声引起我的无限思念。“物是人非事事休,欲语泪先流。”那与你相依的长椅依然摆在原地却再也寻不见你。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那与你分别的街角,成了我独自守望的港湾。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”川流不息的人群中却寻不见你的影子。余晖照亮了世界却温暖不了我那颗思念的心,圆月照亮黑夜却指引不了我前进的路。
尖尖的鸦鸣刺穿我的回忆,一条干枯的枝干挂起我们的点点滴滴。时间的风吹散了白云却吹不淡我对你的思念。岁月的摧残却摧毁不掉我那颗思念的心。
炽热的火烧不掉我们书写的篇章,寒冷的雪埋不了我们相守的时光。摸着你的头,送到我怀中去观看感人泪下的爱情故事;牵着你的手走向喧闹的街头,去那真真假假的人世情俗。那记忆深处无法抹去的你,是我抵御灼日,抵御严寒的支柱。你陪我度过的漫漫黑夜是我始终忘怀不了了假日。
站在江边倾诉着思念。“昔我往矣杨柳依依。”微风吹起江边的杨柳,仿佛抚摸着那颗久久不能平静的思念之心;“夜雨做成秋,恰上心头。”微雨落在湖面泛起涟漪,仿佛滋润着那颗干枯的回忆枝干。
你是我最思念的人啊!