大年初二三年级小学生作文
今天,我们全班一起观看了话剧《少年黄大年》。精彩的剧情和浓浓的爱国情怀让我热沸腾,演员们的表演让我如同身临其境一般,黄大年的事迹深深感动了我,敬佩之情油然而生。黄大年,他是我们学习的好榜样!
少年时期的黄大年,有着强烈的求知欲,他不畏险阻,刻苦钻研;少年时期的黄大年,闪亮着中国青年的光芒,他讲义气,有担当,敢闯敢拼。
他像太阳一样照耀着同学们,他将自己的梦想融人中国梦。铁眉担道义,赤心报国家。他让全世界知道,这,就是中国科字家,这是中国科学家的精神!
我们要时刻铭记自己是中国人,我们现在的幸福生活是无数英雄先烈和一代代中国人努力奋斗换来的。
今天,祖国的接力棒传到我们手上,光荣的使命落在我们肩上。向黄大年学习,全体青少年行动起来,让我们一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!