小木偶得到表情之后,决定环游世界。
它来到森林里,森林里鲜花盛开,小木偶正走着,发现了小红狐,小红狐正在树枝上睡觉,背上背着小木偶的红背包。小木偶生气地走到大树底下叫喊,小红狐被吵醒了,小红狐说:“是哪个家伙在树下叫喊呀!害的我觉也没睡好。”小木偶说:“是我,快快把我的背包还给我。”小红狐耍赖的说:“我就不给你,你能怎么样呀”!小木偶愤怒到了极限火冒三丈,随手捡起一块大石头,向小红狐扔去。小红狐躲了过去,顺手捡来折断的树枝向小木偶扔去,小红狐向城市跑去,小木偶拼命的在后面追,小红狐毛茸茸的大尾巴被小木偶拽住了的。“松手、松手”小红狐拼命挣扎,它们俩吵了起来,好像把城市里的安静打破了。这时许多人围了过来,有些人围在这里看热闹,有的人在电话,不一会儿警察来了。
警察来了看看小木偶说:“这是谁的包。”小木偶说:“是我的,被小红狐把我的包拿去了,现在它还肯给我。”警察说:“你可以证明这是你的包吗?”小木偶:我可以找老木匠来决定这是谁的包,过了一会儿,老木匠来了,告诉警察这确实是小木偶的包,后来警察把小红狐抓了起来。