凉爽的微风,密密的树林,田地里忙碌的人们,归巢的鸟儿......这就是我眼中的田园风景。
这里最特别的要属乡村人家的房屋,它们的屋前总要圈出一块菜地,菜地门前栓一条看家护院的狼狗。一面墙上爬满了爬山虎,投下一片片绿绿的浓荫,比起刷上绿色的油漆好看又环保!
他们的屋后倘若有一片枣园子,那么在枣树下面,草丛里边,会见到一群小鸡跟着鸡妈妈在林中觅食,会见到一只雄鸡在草丛里走来走去,神气活现的样子。枣园旁边有一条小河,在那绿树荫下,小河里,会有一群鸭子嬉戏其中,不时把头扎进水里觅食。
杨树林里风吹树叶沙沙作响,正是捉迷藏的好去处。跑累了,蹲在野地里挖回一些野菜,让妈妈回家作出餐桌上一道鲜美的野味小菜......孩子们在这美好的田园环境下尽情地玩耍着,欢笑声在田间回荡。
乡村的田园风景多么美啊!