放学后的风景三年级作文
一天放学后,小婷和小强留在教室里打扫卫生。突然,一只小麻雀飞进了教室。
他们两以为什么东西从天上掉了下来,哦原来是一只活泼可爱的小麻雀啊!小婷说:“我最喜欢麻雀了,因为麻雀头上有一顶土灰色的帽子戴在头上,黄澄澄的小眼睛一闪一闪的可迷人了。它还有光泽的小肚皮,迷彩服似得羽毛,可可爱了。”小强说:“我也特别的喜欢小麻雀,因为鸟是噪音监测器,每当中午出现车来车往,车水马龙繁荣的时候,小麻雀就会躲起来,等安静下来。小麻雀才会出来玩,可机智了。”他们两有说有笑的,刚开始小麻雀刚飞进教室的时候有一点点的生疏,可过了一会儿,小麻雀不生疏了,开始蹦蹦跳跳了,从这一个课桌蹦到那一个课桌,小婷和小强也在那里跟着在那蹦来蹦去,整个教室变得热闹了极了!
小婷看了一下钟,看见不早了,等一会儿都要5点多了,小婷和小强教师还没有打扫好呢!他们两赶忙打扫,打扫完看见小麻雀还在那里,小强就把他抱到窗外说:“拜拜,小麻雀下次你再来玩。”麻雀走了,可他们你两还有一点点不舍,真想一直陪它玩。