今天是我的生日,也是我最开心的日子,因为爸爸妈妈和哥哥在今天完成了我的愿望---陪我去动物园游玩。
我们坐着火车来到了南阳动物园。路上,我高兴得又蹦又跳,恨不得立马飞到那里。
到了,入眼望去,我已经清晰地看到“动物园”三个大字。我“飞”到动物园门口,等着和爸妈、哥哥一起进去,可是等啊等啊,怎么不见他们的踪影,我大吃一惊,难道把他们给跑丢了?向来时的路上张望,不见人影,我心急如焚。不经意地看了一下自动售票机,那里有三个熟悉的身影,是爸爸、妈妈和哥哥,啊,他们正在买票呢!吓宝宝了!
进入动物园,人山人海呀。这下我变聪明了,紧跟着他们,坚决不再跑丢了。我们坐观光车到了河马观赏地,可是观赏地里什么也没有,难道是骗人的?我又仔细看了看,水里面还是没有动物啊,到底怎么回事呢?况且,水还脏兮兮的,有点儿臭味儿。可能是河马藏在水底吧,我就不走了,一定要看个究竟,揭开谜题。
看着看着,慢慢地,远处的水面起了变化,有气泡浮上来。渐渐地,一颗“大气球”浮了上来。乍一看,露出个黑洞洞的大脑袋,像只脏兮兮的猪。再定睛一看,原来真是一只河马!没等我看清楚,不过一眨眼功夫,它又沉入了水底。呵呵,玩捉迷藏了不是?我有的是耐心,我等!不一会儿,它在离我不远的地方慢慢地浮出了水面,这下看的更清楚了。大大的嘴巴,朝天的鼻孔,眨巴的眼睛。那么大的脑袋,耳朵却小的出奇,真好玩!
我一直呆在那儿不想走,想多看两眼,谁知,河马又钻水里了。正在我左找右找时,猛地一下,就在我眼前,溅起巨大的水花,河马!河马张着超大的嘴巴窜出来了,妈呀,吓我了,巨大的牙齿都清晰可见,这要是咬上一家伙,那可不得了。幸好我站的高,但我的鞋子、裤腿还是被水花溅湿了。哎呀,我一急,往后一退,“啪”的一声,地太滑,我摔到了地上……。
狼狈的我回到家时,明白了一个道理:虽然动物园很有趣,但或许它有时还“笑里藏刀”呢。