记得在一年级一次体育课上,我因打蓝球不小心摔倒,小腿擦伤很大一块皮,流了,很疼。我一边哭,一边在同学的搀扶下朝卫生室走去。卫生室的阿姨刚出门口就碰见了我,她见我伤得这么重,哭得那么厉害,赶紧把我扶进卫生室。她关心地拉着我问:“小同学,刚才干什么啦,怎么伤得这么重?”我就抽噎着把事情说了一遍。她扶我坐在沙发上,然后用棉花沾了点酒精,轻轻擦拭着我的伤口。我一个劲儿地哭,她就对我说:“好啦,别哭别哭,阿姨会把这个伤口像变魔术一样让它愈合,你看过魔术吧,很神奇的。”
听了,我立刻不哭了,可是我还是有点不放心地问:“阿姨,真能那么神奇?”“肯定能!”阿姨一边处理着我的伤口,一边肯定地说。有了阿姨这句话,我立即安静了下来,感觉伤口也没那么疼了。
接着阿姨给我擦红药水,她擦得格外细心,可毕竟我的伤口还在疼,所以我又想哭了。阿姨见状就说:“我给你讲个故事吧!”我最爱听故事,便立即竖起了小耳朵,阿姨讲了《龟兔赛跑》的故事,故事好听极了,我被深深地吸引住了,等我听完后,才发现阿姨已经帮我处理好伤口了。
日升日落,花开花谢,我的知识一天比一天多,我的个头一年比一年高,我每天都在变,卫生室的阿姨却没有变,她依然待大家那么好,有时我忘记带水壶,去找她,她就会拿个纸杯给我,叮嘱我一定要多喝水……
卫生室的这位阿姨,我不知道她的姓名,但她在这6年中给予我的帮助,我会永远记住。