语文作文写小小动物园
我有一个既幸福又温暖的家,这个幸福又温暖的家像一个小小的“动物园”,这里生机勃勃,异彩纷呈,现在由我来为大家介绍咱们家的小小的“动物园”吧!
这个动物园长是“小白兔”,“动物园”里的动物有“小猪”亲弟,脾气暴躁的“老虎”堂妹,还有勤劳地“蜜蜂”妈妈,以及身板结实的“大象”爸爸,这一些“动物”是不是让你觉得有一点迷惑呢?没关系,快来和我一起“参观”一下吧!
凌晨五点的闹钟准时响起,“动物园”里的动物们都还在睡觉,但勤劳的“蜜蜂”妈妈却起床了。我说妈妈是勤劳的“蜜蜂”一点也不为过,妈妈可是从早忙到晚,没有一刻是歇着的:早上要帮我们做早餐,下班后晚上还要帮我们做晚餐,不然我们“动物园”的“食物链”可要断啦!妈妈其它的时间还要照顾我和弟弟,当然妈妈还有忙不完的工作要做。“蜜蜂”妈妈辛苦啦!“蜜蜂”妈妈我爱您!
下一个隆重登场的是我的“大象”爸爸。为什么要叫“大象”爸爸呢?因为爸爸每天都要晨跑、夜跑,锻练出了结实的身板。不信你快瞧,爸爸那臂肌像气球,腹肌像一块块大石头,所以说自然而然地说我的爸爸像“大象”呀。再说了,我的“大象”爸爸在我的心中是一个孜孜不倦的“十分男”呢!
而我是一只人见人爱的“小白兔”,我还是这个小小“动物园”的园长呢。作为“动物园”的园长的我不但活泼可爱,而且充满着爱心、耐心、责任心。我时时刻刻都在想着如何照顾好我的弟弟、妹妹,这样可以帮我的“蜜蜂”妈妈和“大象”爸爸减轻负,这样才算是一个合格的“动物园”的园长嘛!我的弟弟是一只“猪”,因为我弟弟是个婴儿,每天都是吃了睡,睡了吃,是一个名符其实的“猪”胖子。我这个“动物园”的园长经常是哄了“猪”弟吃,又哄我“猪”弟睡,忙得像热锅上的蚂蚁团团转。我照顾完“猪”弟又要陪“虎”妹玩,为什么叫“虎”妹呢?因为“虎”妹一不开心就很大声地哭,谁都安慰不了,把“虎”妹惹急了,她恨不得一口气把我这个“动物园”的园长给吃了!你说说她是不是就是一只活脱脱的“母老虎”呀!
你们说我的家是不是像一个温暖又充满爱的动物园呢?这就是我们家的小小“动物园”,如果您喜欢就来我家做客,不要门票哟!