星期天的早晨,国王看着桌上堆得满满当当的文件,突然觉得当国王太没意思了,于是跑到了小河边,他想玩滑冰,但是小河的冰还没有被冻住,国王想∶去年冰冻的可快了,今年怎么这么慢呢?
他左等右等小河还没有结冰,突然一只啄木鸟飞来把王冠叼走了,国王觉得头上凉飕飕的,这时才反应过来,可是已经晚了。啄木鸟飞上枝头,国王站在树下,眼睁睁的看着啄木鸟把王冠啄了个洞,国王恨不得把那只啄木鸟捉下来拔光它的毛,可是国王不会爬树。只听见啄木鸟自言自语的说∶"这东西怎么这么硬,我的牙都被格掉了。"于是啄木鸟叼着王冠回到鸟巢里,心想,我正好缺一张舒舒服服的床,就让它当我的床吧。
国王眼巴巴的看着啄木鸟越飞越远,只好回到森林超市买了一顶假王冠。他回到城堡,大臣们见了国王,问国王王冠怎么不一样了,他说∶"我在河边小滑冰,水还没有结冰,这时正好飞来了一只啄木鸟,王冠被啄木鸟叼走了,害得我只能去森林超市买一点假的王官。"
最终,大臣们给国王重新做了一顶王冠,并且加上了绳子系在脖子下面,从此国王的王冠再也没有丢过。