xxx领导:
3月5日中午,由于孩子在家玩火,造成一场大火灾,当时我们尚未下班。贵校学生周xx发现火情之后,不顾自己身体有病,备不顾身冲进火海。由于火势很猛,屋里烟浓,周xx冲进屋后,房门马上被紧紧地吸住,外面的人进不去,大家都为周xx捏着一把汗。周xx在呼吸困难的情况下,临危不惧,急中生智,打破窗户玻璃,屋里压力减轻,门可以打开了。救火中,周xx发现立柜还有一盒五四式手枪子弹,在十分危险的情况下,毫不犹豫地捧起弹盒扔到窗外,避免了一场严重事故的发生。在周xx的带领下,大火终于扑灭,周xx同学却被烧焦了头发,烫伤了双手,该同学的英勇表现使所有在场的人赞不绝口。
正值全国开展学雷锋运动之时,贵校学生周xx不顾个人安危,临危不惧,挺身而出,抢救他人家庭财产。这一高尚行为为我们树立了良好的榜样。我们除向周xx同学学习外,特写信向贵校建议,请贵枝领导把周xx的英雄事迹广为宣传,予以表彰。使广大学生以周xx同学为榜样,将学雷锋运动推向高潮。
此致
敬礼!