大家好!我叫唐安玉,我是唐金潼的爸爸。
唐金潼高考考出了好成绩,被北京大学录取了。我代表全家向万州二中各位领导各位教职员工表示感谢!
感谢万州二中,应该从小学时开始。小学的时候,唐金潼连续多年在二中操场上锻炼身体。在二中校园内,他从没有听到管理员的那怕是一次不友好的言语。几年下来,唐金潼不仅强健了体魄,还到了万州二中的开放的思想。
感谢万州二中,从初一到初三,二中给了唐金潼很多锻炼的机会。在一堂任老师的英语课上,全班大多数同学,都被点名回答了老师提出的问题,只有包括唐金潼在内的两名同学未被抽到,下课铃响了,任老师意外地提出:请唐金潼和另一名同学,走出教室,站在走廊上,面向全校园,大声回答出老师的问题。这个要求很具挑战性,终于,两名同学鼓足勇气,完成了这道特殊的课堂作业。唐金潼和我们交流这一道课堂作业的时候,作为家长,我非常高兴,我告诉他:这类似的课堂,我曾经在中央电话台节目上看见过。任老师的课如此开放、如此生动活泼,我们应该感到庆幸。
回看初中三年,举不完的例子。听唐金潼讲,数学老师熊老师对代数名词,都特别强调英译。感觉得到,熊老师这么用心,是在为孩子们走向世界开端。还要感谢胡老师、争鸣老师、建平老师和杨老师!
感谢万州二中,唐金潼继续在二中读高中的三年。
曾经,南开中学是唐金潼心仪的学校,南开丰富的社团活动,让他心驰神往。进入万二中高一,他发现学校的教育如此与众不同,正是自己所喜欢的。万二中鼓励学生参加丰富多彩的社团活动。唐金潼发起并和同学创办了社团“万州二中城市发现社”。同学们策划的社团活动“冲刺万州”活动生动活泼,受益匪浅。唐金潼还和另两名小同学参加“重庆市中小学生环保知识竞赛”,重庆电视台教育频道播出,获得竞赛一等奖,见了大场面。2015年暑期,学校推荐唐金潼参加了北大的优秀中学生体验营,获得了“优秀营员”荣誉称号。
感谢万州二中,关键要感谢李吉生老师。李老师接手1班,一开始就抓竞赛抓自主招生,李老师利用节假日的零星时间,请北大清华回来的付仕佐等学哥学姐们为同学们开课,这不重要,重要的是,李老师自掏腰包为付仕佐等学哥学姐发放授课辛苦费。高考结束后,我们才知道,当年暑假李老师回家向家属交不了账,很是费了点脑筋才糊弄过去了。
感谢万州二中,感谢全体课任老师。三年如一日,老师们狠抓孩子们的学业,关注孩子们的思想,关心孩子们的生活。特别是高三,为了孩子们的体能,老师们在家长会上多次强调孩子营养,并且,在班级办公室里为孩子们准备了水果面包等小零食,随时为孩子们加油。
今年的高考,二中取得了历史性的成绩,很多人认为又惊喜又意外,其实,我觉得一点儿都不出人意料。我个人觉得,二中多年来坚持素质教育与应试教育两手抓两手硬的办学思想下,孩子们思想活泼,快乐学习,学生精神面貌很好,高考出成绩是必然的;
二中多年来重视培养学生的自我管理和自主学习能力,学习后劲足,高考出成绩是必然的;二中从校长到课任老师到后勤员工,心往一处想,劲往一处使,高考出成绩是必然的。感谢例子举不完!感谢的话说不完!
最后,我个人认为高考出成绩当然重要,但不是最重要的,最重要的是孩子们的将来,有了自我管理和自主学习能力,孩子们会有更强的成长后劲,孩子们一定会成为国家的各行各业的合格的建设人才!
谢谢大家!