早晨,月亮像个害羞的小姑娘,躲在山后面,太阳公公出来了,我和家人一起去公园玩耍。一切是那么美好。
刚进公园走不远,就看到一个碧绿碧绿的池水,清澈见底,好像一块翡翠镶嵌在那里。水池里有许多小鱼,五颜六色,有红的,白的,黑的、金黄的,美丽极了。它们有序地排着队游来游去,我往水里投了一些鱼食,它们马上往我这边游。我很诧异:难不成它们也有班长领头?怎么知道这里有好吃的?妹妹想数一数有多少条小鱼。我俩认真地数着:一条,两条……数着数着眼就花了,真是数也数不清。
水面上飘落着美丽的树叶,远远看上去就像一条可爱的小鱼。我扔进一个小石头,“咚”水面上马上荡起一圈圈的条纹。“咕噜”,是小鱼在吐泡泡。不知哪里,“啾”的一声鸟叫打破了宁静。
我和妹妹四处张望,发现树上飞来一群欢快的鸟。它们似乎在说:“看我的衣服漂不漂亮?”“漂亮。”其它鸟说:“看,好像一件晚礼服,衣服上还有一条条美丽的花纹。”“啾啾”“扑棱”“叽叽叽”树上热闹了起来。我们在树下发现一根羽毛,仔细一瞧,哪里是黑色,分明是蓝得发亮!我决定留作纪念当书签。
远处还有一片绿色的草地,上面开满各种各样的花儿,我们在那里拍照留影,欢笑声响遍公园的每个角落。
也许每个地方都有你不知道的美景。让我想起罗丹的一句话——生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。