我喜欢下雨天,因为下雨天可以做我自己想做的事,下雨天是老天爷心情与情绪的表现,晴天的时候代表好心情,阴天时因天空的颜色一样是灰色沮丧的情绪,下雨天的时候,与水代表眼泪,是伤心到流眼泪,原来老天爷也有情绪,也会开心或悲伤,真是有意思。
虽然下雨天有优点,也有缺点,只要下雨天就不能做户外活动,我有喜欢的户外活动,例如:骑自行车、跑步、滑直排轮和打球,每次下雨的时候,我都不能做户外活动,我会觉得很郁闷。
下雨天有好也有坏,好像我们的情绪一样,当我们觉得情绪不好的时候,尽量不要影响别人,当我们情绪好的时候,我们要分享给别人,让大家都快乐,相信自己会变成一个受欢迎的人。