我做主作文初中
我是一个小书虫,每天都离不开书,每天晚上总不忘记睡前看一会儿书。
可是这讨厌的睡眠时间害得我不能好好读书。九点钟要睡觉,表现得再好也不能迟点儿睡。我以前是九点钟躺在床上看书,静静地读到十点钟。但是现在,连十分钟都不能看,就得关灯睡觉,真讨厌。这规矩真烦。
有几次,我在床上看书,看得正欢。妈妈突然走进来,说:“睡觉了,已经九点了!”我还沉浸在书的海洋,我不知妈妈说了什么。妈妈见我轻说不听,就暴跳如雷,像野兽一般咆哮道:“九点了,给我睡觉!”我惊醒过来,只好放下书,躺在床上乖乖地睡觉。为什么我不能操控自己的睡眠时间?我阅读的自由都被拘束了。为什么每次看到一半都被阻止?我长大了,难不成就不能自已控制时间。阅读不是一件好事吗?为什么家长还不让我们看书呢?
我牢记古人的倡导:抓紧榻上,床上,厕上,马上的时间来读书。我喜欢深夜读书。每当夜晚躺在被窝里,捧一本好书,读到夜深人静,便是无上的享受。
我真想阅读时间让我来做主啊!