各式各样的蔬果鱼肉,五颜六色的鸡鸭鹅肉,配上嘈杂的声音,构成了喧闹的菜市场。
还末走进正门,里面便传出了各种吆喝声音:“蔬菜现卖,蔬菜现卖,大减价了,快来买来呀。”“苹果、柿子大减价了,三折起!走过咱不要错过了”;“过了这个村,就没有这个店了,桃子批发,难得一遇啊,别错过了!”
走进菜市场就马上看见周围密集排列着各式各样的水果,有苹果、香蕉、橘子,石榴、桃子等各式各样的水果,看得让人眼花缭乱。
奶奶走上前去把摊主问起价来,接着便挑起了水果。只见她是一个苹果拿起来敲敲又放了下来,接着又拿起了另一个。我问道:“奶奶,你为什么要敲敲呢?”奶奶回答道:“因为要挑一挑嫩的才好吃呀。”
挑完了水果,我们便来到了鲜肉区,这里鳞次栉比的鲜肉比比皆是,四处的讨价还价声和磨刀砍肉的声音不绝于耳。
来到了一个摊位前,奶奶向摊主买了一些排骨。只见摊主马上抽出一把明晃晃、亮闪闪的大砍刀,又马上抽出一把光滑圆润的磨刀棒,在砍刀上“噌噌噌”地磨了几十刀,接着马上举起刀对准硬邦邦的排骨用力砍了下去。
只听见耳边“咔”的一声,排骨被砍成了两段,接着摊主又马上“咔咔咔”地把排骨砍成了许多段,最后摊主马上把排骨装在一个大袋子里,一边把排骨递给奶奶,一边接过奶奶手里的几十元。
突然,我发现旁边有我最爱吃的熟食,奶奶一下子看见了,马上拉上我说:“壮壮,这里你爱吃的熟食,我给你买。”
奶奶一边付钱,一边跟摊主说:“我这个孙子可乖了,很孝顺我呢!”摊主说:“那可真是个好孩子呀。”听着这些话,我感觉十分幸福,心想将来长大出名后一定要孝顺奶奶。