关于全球水资源作文
水是人类生存的生命线,是经济发展和社会进步的生命线,是实施可持续发展的重要物质基础。
可是我国许多城市将有1500万人的供水会受到影响。我们身边的佛山未上榜,但也不容乐观,水资源如此短缺,应该值得我们每一个人好好珍惜。
从远的说起,据我国水利部披露我国有3亿人饮用水不安全,1.9亿人饮用水有害物质超标,农村饮用水符合卫生标准则仅为66%,高氟水高砷水苦咸水问题突出。今秋以来,投入水利建设资金过8.22亿元,要饮到一口纯净的水是要付出巨大的代价。近年来,我们的环境受到严重污染,河水断流,能饮用的水资源越来越少,珍惜我们的水资源吧。
我们要从源头入手,要加强环保意识,治里水污染。可俗话说“污染破坏一朝易,恢复治理十年难”。相关部门年年喊环保,年年取得“成绩”,但百姓眼中河流却越来越脏了。
由此,我想起了环绕在外婆家的那条小河。记忆中的小河是个风景秀丽、充满欢乐的地方。冰雪融化的季节,是它最先把春姑娘引到这里。可现在,清澈的河水变成了双黑又黄的颜色,还发出一种难闻的臭味。河边高大的杨树、柳树都落光了叶子,变成了“光杆司令”……
现在要珍惜我们的水资源,让环境更优美,家园更清新。让大地更绿,水更美。真要走到无水可用的地步,可就真的悔之晚矣!