关于全球水资源作文
自古就说:“水是生命之源”只要几天没有水,我们人类,甚至植物、动物都会灭亡,或者渴。现在,中国还有数百万的儿童仅仅靠下雨来喝水,他们的家乡土地是龟裂的,甚至一生当中只有出生、成年、去世洗过澡,而不像我们,一次洗澡就接一大缸子的水来洗澡,这对于他们来说,是一种幻想和奢望!
随着科技的发展,我们可以利用水资源进行发电,可以制造出墨水、饮料、冰棒等。可水为我们做了这么多,那我们是又是怎样对待它的呢?在长江边,有许许多多的工厂将生产过程中产生的废水直接排到长江里;说河流,就拿我们瑞安的温瑞塘河来说吧,听我爸爸讲,在以前,我们的母亲河是一条清澈见底的河流,曾经还有人下水游泳过呢!现在呢?人们往河里乱扔垃圾,使镜子一般的水成了“粪池”,来过这里的人都会发出这样的感叹:“唉!这真是不见其河先闻其臭啊!”
既然现在,有些城市已经出现了水资源的危机,那么我们每个人都有义务和责任节约水资源。大家在公共厕所里碰见有人洗完手没有关紧水龙头,让水滴滴嗒嗒地流,你可能会认为就滴几滴没关系的吧,但你知道吗?这样滴滴答答地流半天,就会流失掉一大盆水。对于这个来说,是山区孩子的洗澡盆。所以请把它关紧了吧!五十年代,北京的水井在地表下五米深的地方就能打出水来,现在北京四万口井平均深达49米,地下水资源已近枯竭。
面临这严峻的水资源形势,我们是该做些什么了:
1、要有惜水意识。
2、养成节约用水的好习惯。
3、使用节水器具,家庭节水除了注意养成良好的用水习惯以外,采用节水器具很重要,也最有效。
4、查漏塞流,在家中“滴水成河”并非开玩笑,要经常检查家中自来水管路,防微杜渐,不要忽视水龙头和水管节头的漏水。
同学们,为了那些住在干旱地区的孩子,为了我们的下一代,也为了我们自己和家人,请保护水资源,不要让世界上最后一滴水,成为泪水!