一天晚上,我坐在窗前写作业,抬头一看,月亮像盘子那么大,真美。忽然,一阵寒风吹来,我发现月亮像有脸盆那么大了,就连圆珠笔和橡皮和橡皮都变大了,过了一会儿,我不得不接受一个事实:不是物品变大了而是我变小了。
第二天,我要去游乐园玩,从窗户上爬出去,看见了一个小朋友,小朋友说:“今天,我要去游乐园玩。”我一听,连忙爬到他的脚上,他就这样带我去了游乐园。
到了游乐园,我才发现我没带钱,然后我又想到:我不是变小了吗?即使买门票的老大爷带上五百度老花镜都看不见我呢!我这样想着,大摇大摆地进了游乐园。
进了游乐园之后,我要玩“摇摇木马”,见一个小孩上去了,我就玩起了从没玩过的“脚背木马”。
吃午饭的时间到了,我爬呀爬呀,爬呀爬呀,终于到了家,糟糕!忘带钥匙!对了,我不是变小了么?直接从门缝里爬进去就是了。
刚进家门,才跨三步,肚子里的“小喇叭”便叫了起来。正想弄点吃的,见妈妈回来了,还给我带回了一包巧克力,我便大吃了起来。
我边吃边想,“以前,一块巧克力我一口就把它吃个精光,现在,不知要等到猴年马月才能吃完,更何况现在有一包呢,真让我大饱口福。”妈妈以为巧克力上趴着一只“蚂蚁”,立刻把我弹了出去。
好在窗户关着,不然,我真要被妈妈弹到澳大利亚去了。
我从地上爬起来揉揉屁股,打个哈欠感到累了,想歇一会。本来我屁股一扭就上床了,现在可难了,比爬珠穆朗玛峰还要难。
我用尽了九牛二虎之力,才爬上一米多高的床,可刚上去就要下来了,因为吃晚饭的时间到了。往下一看,我两腿直发软,一不小心从床边滚了下来,摔得粉身碎骨。这一摔把我给惊醒了,原来是一场梦。
以后每当我想起那次变小了的梦,就直冒冷汗。