一年级学生写作文大扫除
“今天是大扫除都给我动起来,不要让我看见有一个人闲着没事儿做啊!”又是大扫除,这学期我记得大概有五六次大扫除了吧。还好,老师把我分到了扫地小组,老师你也太低估我了吧,我每天都在家扫地,这对我来说就是小菜一碟儿。我三下五除二就搞定了。地面干干净净的像一面镜子,我望着一尘不染的“镜子”,高兴地笑了。
正准备休息,就听见老师的怒吼:“你怎么扫的地,怎么比比没扫之前还脏!”我赶紧过去一看,刚刚扫完的地面,不知道什么时候被谁撒了一地的垃圾。我赶紧又扫了一遍,过会儿来看,又脏了,只能再扫一遍了。
这次我仔仔细细地把每个角落都扫得一尘不染,然后我不敢再离开了,守在旁边,看着我的劳动成果。打扫清洁区的同学陆陆续续回到教室,一路上他们的簸箕里、笤帚上、脚上全都往下掉垃圾,又撒在了我刚扫干净的地面上。我上前阻止他们,他们还振振有辞:“你总不能让我们飞过去吧!”
好吧,我一直等他们都打扫完了才来“善后”。看来像扫地这样的小事儿也要动一番脑筋才能事半功倍呢!