由电影频道出品,著名导演刘海涛执导,潘长江、苑琼丹、王翊丹、潘阳、韩兆等联袂主演的系列农村轻喜剧电影《一村之长》,将于6月1日、8日、15日登陆电影频道,每天18时30分及20时15分黄金时段两集连播。
系列电影《一村之长》是一部反映现实题材的农村轻喜剧,相信广大观众对于片中的两位主演--潘长江、苑琼丹都是格外熟悉,这两位最佳拍档在同为电影频道出品的系列影片《毛驴县令》第二季中首度携手,此番二度合作,在《一村之长》中,两人转换形象,尝试"一土一洋"的角色设置,誓将搞笑进行到底。另外,潘阳、韩兆、姜忠实、黑妹、张洪杰等都有精彩演出。
影片《一村之长》在拍摄之初就看到了农村戏的一些弊病,多方走访采风,力求打造能够真实体现新农村风貌的影片。在整体画面上,该片抛弃以往农村戏街道的脏、乱、差,在山清水秀的几处村落中选景,对几个主要角色的家也大兴土木进行了改造,甚至还搭建了一个栈桥广场作为戏中人物的迎来送往、休闲聊天之地。